全国首个《营商环境服务行业自律公约》签署

来源:中国信息协会营商环境专业委员会      更新时间:2023/12/28      浏览:

为促进营商环境服务行业高质量发展,营造公平竞争、规范有序的市场环境,促进行业可持续健康发展,12月27日,在“2023中国产业营商环境高峰论坛”上,由中国信息协会营商环境专委会倡导,吉林格远、华通人、北京国际工程咨询、中科营商、湖南国脉、北京零点等十余家营商环境第三方服务机构代表在京共同签署《营商环境服务行业自律公约》。据悉,这是营商环境服务行业第一个自律公约。


1703740704899.jpg


自律公约主要内容涉及有八个方面:遵守法律法规、维护客户权益、坚持公平公正、保障信息安全、持续学习改进、推动开放协作、树立行业形象、承担社会责任。

优化营商环境是我国推动高质量发展的重要举措,是建设现代化产业体系的环境保障,是推动政府职能深刻转变、更大激发市场活力和社会创造力而进行的战略部署。2019年10月,国务院审议通过并公布了《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)。

《条例》发布后,在国务院的统一部署下,各地政府纵深推进优化营商环境工作,营商环境服务行业面临巨大的历史机遇,第三方服务评价机构应运而生。中国信息协会营商环境专委会在推动营商环境工作中,充分认识到发挥第三方服务机构的作用是营商环境建设工作的关键环节,加快营造客观、公正、规范、守正的行业氛围成为紧迫事项,即从协会职能出发,牵头制定行业自律公约。目前,已有近20家服务单位自愿签署了自律公约,为行业规范服务做表率。(营专委)

热门文章
联系方式

电话:010-67123133

邮箱:cbe2023@163.com

地址:北京市东城区东大地街1号红桥文创园5A号楼

邮编:100062